Собачье сердце

Побитый пёс, живущий в подворотне, в колодец провалился невзначай.
Ударившись с размаха мордой тощей, вскочил немедля резко, сгоряча,
И поскользнулся, так поранив лапу, что слёзы потекли из чёрных глаз.
Но доберманам не престало плакать. Они стерпеть сумеют сотни раз.

Хозяин заболел и вскоре умер. А молодая, якобы жена,
при маникюре и крутой фигуре, ударила не раз, и... прогнала.
Огромной скалкой по спине и лапам так бепардонно, до сих пор болит.
Девицу доберману было жалко. Возьмёт обратно, он её простит.

На вид ей было верно восемнадцать. Совсем ребёнок, в куклы бы играть.
И детский дом, конечно, был с пелёнок, сдала её туда пропойца - мать.
Зализывая раны, пёс улёгся на дно колодца, это ли беда?
Заброшен тот давно, он пересохший, не поступает с давних пор вода.

Неделя, будто вечность в том колодце. Такое не забудешь никогда.
С хозяином жилось намного проще. Сейчас же выживание, борьба.
Пёс вспоминал, как тот чесал за ухом, играл после обеда в поддавки.
От голода теперь страдало брюхо, а сердце умирало от тоски.
©Эмма Карлайл


Рецензии