Я никого с собою не неволю

114. Я НИКОГО С СОБОЮ НЕ НЕВОЛЮ

… «я никого с собою не неволю», –
рука земли касается меня.
Но не было ещё такого дня,
чтоб с ней пошёл туда – на волю.
Туда, где так легко богами быть,
где славен день с восхода до заката.
Уж лучше путь убитого солдата,
пришедшего отчизну защитить:
уж лучше здесь терзаться и болеть,
жалеть людей и вместе с ними плакать,
стихи рыдать и кровью в строки капать,
чем там в одеждах белых пламенеть…


Рецензии