Детский сон

Ведь каждый помнит первую весну,
Не увядает в сердце юность,
Льняного поля синь-голубизну,
Ушедшую, но не забыта эта данность.

Нам не забыть: тропинку средь полей;
Зелёных трав, ковыль волною шелковистой;
И пирамиды южных тополей;
И золото цветущих лип, аллей ветвистых;

Белых кудряшек-тучек в небе над тобой;
И старые берёзы в парке;
Сосновый бор с янтарною корой;
И одуванчиков ковёр у дома, на лужайке.

Та жизнь была, как праздник бескрайним детским летом,
Как будто это был лишь сон,
С надеждами и солнца светом,
Мы счастливы, когда нам снится он.

2020.


Рецензии