Яблочный дождь

Вокруг зеленеет яблочный дождь,
Сверкают игривые искры травы.
В твоих глазах много сапфировых слез,
И так мало лживенькой доброты.

Я глажу твои белокурые льдинки,
Как снег, те не тают...а правда ли, что
Все мы, как сиротушки, стайка пингвинов,
Попавшая вдруг ни за что ни про что

На Северный полюс? Зачем мы все здесь?
На кой черт собрали сюда нас к медведям?..
Забавно, не правда ли? Милая смесь
Тебя и меня... Ну не великолепно ли?

Закрой глаза, слышишь? И вслушайся в дождь.
Быть может, не скоро вернёмся обратно.
Тогда, может быть, ты, возможно, поймёшь...
Ну а что понимать? Мне самой непонятно...


Рецензии