Обращение к богу?

Солнце, скажи мне, ведь ты бог небесный,
Непревзойденный египетский Ра,
Сколько страданий и сколько мучений
Люда простого насытят тебя?

Ра, неужели настолько жесток ты,
Чтобы своих же земных сыновей
Жрать, поедать и последний же свет их
Душевный по-зверски, как ящер, губить?

Ты оглянись! Никого не осталось,
Кто бы светился хоть чем-то иным...
Деньгами и связями... самую малость
Любовью к Отчизне, быть может... а ты?..

Ты любишь кого-то? Ответь мне "без специй",
Честно, по-доброму, сердце скрепя...
Коль неправа я, тогда же всем сердцем
Я полюблю одного лишь тебя.


Рецензии