Кафтан с подбивом

Ну, давай, - картошечки, селёдки,
Квашеной капусты, - ой, вкусна!
В сундуке моём косоворотки
И кафтан с подбивом из сукна.

Надеваю? Да, когда поддатый,
Если пляска, гомон, визготня,
Если пол из плах скрипит дощатый,
И стаканы - дзинь - в руках  звенят.

Танцевать с годами тяжелее.
Много на гулянках бобылих.
Мой сундук портретами обклеен.
- Бабы?
- Бабы, как же нам без них.

Бобылихи, выпив, глазки пучат,
Щупают подбивку из бобра,
Мне бубнят:
- Ты самый-самый лучший....
И, смутившись, шепчут:
- Фу, жара.

Бабий ум, известно всем, - короткий.
Губы, попы... - ух, склонят на грех!
Расстегнут мою косоворотку
И подбивки гладить будут мех.

В этом-то они специалисты:
С панталыку мужиков сбивать.
- Тёпленький какой и шелковистый, -
Любят бобылихи ворковать.

Ну, давай, - картошечки, селёдки,
Квашеной капусты, - ой, вкусна!
Я один ношу косоворотки
И кафтан с подбивом из сукна.

Потому как - до серёдки русский,
Потому как - у меня сундук!
Затряслись, взгляни-ка,  как огузки
Бобылих, танцующих вокруг.

Платьишки, танкетки... - ух, артистки!
Ух, мне любо с ними танцевать.
- Тёпленький какой и шелковистый, -
Будут бабы пьяно ворковать.


Рецензии
Ох, Владимир, как же уютно всегда на Вашей страничке))) Каждое слово так картинкой образной и рисуется))) Отдыхаю душой всегда у Вас в гостях))) Спасибо!!!

Светлана Нянькина   14.06.2020 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
Уют - желанен человеку, как и любовь.

Благополучия!

Владимир Штеле   14.06.2020 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.