Ворона

Ворона завистью была поражена- 
пел соловей всю ночь свирелью звонкой. 
Из бездны синей волоокая  луна
покрыла темень всю     вуалью тонкой.

Ночное волшебство и трели соловья...
Ах, этой красотой вовек не насладиться!
И, лишь, в вороне подколодная змея
вдруг шевельнулась. Просто птица

я, которою никто не восхитился!
А тот бастард для всех, как чудо неземное. 
Ах, сбросить бы его на море с пирса
и засиять своей вороньей красотою!

Средь птиц других? Да это невозможно. 
С павлином как тягаться, или с сойкой, 
кто оперением своим со сказкой схожи.
Ох, вышла в мыслях у вороны неустойка.

О, Боже, у меня  ни голоса, ни слуха. 
И фрак блестящий сильно устарел...
Вороньих мыслей полная разруха
ее оставила надолго не у дел.

Окстись, ворона! Ты мудрее всех
из царства птичьего. Тому есть подтвежденья. 
Что зависти поддалась - это грех. 
Но, этот грех достоин снисхожденья.

Ведь зависть - это движущий прогресс.
Чтоб  каждый отличился в своем роде. 
И пусть же не попутает нас бес
противоречить данному природой!


13 июня 2020г


Рецензии