Немного о Нико Пиросмани

***
Как кистью наивной водила рука Пиросмани,
то Кисти казалось: на землю слетает небесная манна.
И школы не знала та Кисть никакой совершенно,
но вот перед вами картины – они совершенны.

Они самобытны во славу художника примитивиста,
подвластному миссии, выпавшему предназначению.
Мелькнувшая линия не подвергалась сомнению,
как резкостью звук, извлечённого свиста.

***
Как будто, бог искусства Аполлон
призвал художника создать  творения.
В душе безгрешной ликовал закон:
творить, забыв земное притяжение.

Потом  Нико  мечтал иметь дворец,
где б все художники в довольстве дружно жили
и постоянно в радости творили.
Витал над ними, чтобы таинства венец.

О,  светлая душа наивного творца,
как будто восхищённого ребёнка,
познавшего впервой вкус леденца,
мечтаний череду, что рвутся тонко.


Рецензии