Молитва

Молитва

На хмельном ветру утра раннего
остуди, зима, мою голову. 
Научи смотреть лишь на главное.
 Отметать научи все доводы. 

Оправдать можно всяко деянье.
Но, дай выбрать мне только нужное,
через сито любви просеянное, 
перемерянное по окружности,

золотою что называется...
Научи не поддаться грусти.
И избавь меня от отчаянья -
пусть неверие да отпустит.

Утро раннее, утро чистое. 
Ты избави нас от лукавого. 
И, отныне в веках и присно
помоги, Матерь Божья, правому.

8 июня 2020 г 


Рецензии