Палитра

Много в мире есть цветов разных.

Зелень трав, ультрамарин моря,

Солнца золото и мак красный,

С голубым одним лишь мы в ссоре.

Светло-синим небо пусть станет.

Застолбили голубой злыдни. 

Без раздумий против них встанем -

Из палитры этот цвет вынем! 

Не поганить им пейзаж. Баста.

Обойдемся без него просто.

И других цветов у нас - масса.

И других оттенков здесь - россыпь.

Серость улиц, чернота гари

От гигантских от пожаров таежных,

Сталь оружия в руке твари -

Той, которой все творить можно.

В тайниках чинуш битком зелень, 

И оранжевый - у вечных ремонтов,

Свалок миллион гектар - пестрядь,

Лица бледные больных-онко.

Белизна таблеток - тех, что не лечат.

И на стенах кухонь алые брызги. 

Пятна сизые побоев на детях - 

Все в палитре нашей милой Отчизны. 

Окунаем в краски мы свои кисти

И рисуем, и любуемся дружно

Многоцветьем нашей правильной жизни.

И лишь только голубого - не нужно...


Рецензии