А звонарь звонит

А звонарь – звонит!

В полночь старый звонарь
вспомнит годы свои молодые…
И когда лунный луч
окунётся в озёрную муть –
он отбросит на плечи
тяжёлые лохмы седые
и ударит с размаха души
в колокольную грудь!

Встрепенётся округа
и листья зашепчутся в кронах,
запоёт соловей
бесконечно прекрасную трель…
И повалятся звёзды
на землю от светлого звона,
и роса зазвучит
как весною о лужи - капель.

Жаль, избушки пусты
и никто не откроет калитку,
и к церквушке родной
не пойдёт в этот час на поклон…
А звонарь  всё звонит
и хранит,  словно тайну – улыбку,
вспоминая  былые года,
под раскатистый звон…

Игорь Деордиев
               
Из книги "Сиреневые звоны колокольчиков"


Рецензии