К 12 ИЮНЯ 1993 ГОДА

         «Люблю я Родину,
         но странною любовью…»
              М. Ю. Лермонтов

«…А вы, наперсники разврата…»
Сказал в сердцах поэт и смолк.
Предрёк,их всех ждёт бездна ада,
Но кто берёт слова те в толк?

Вернулись в моду   нувориши,
В стране устроили  Садом
И  наполняют зАмков ниши
Опять заморским   барахлом.

У дамы груди в суррогате,
Все  в макияже мужики.
Погрязли в алчности, в разврате,
В навозной зелени  жуки.
 
Обидела жуков напрасно, 
Попались в рифму невзначай.
А с нуворишами опасно
Не то что жить, но выпить чай.

Добавят яда, если надо,
Лишь бы пополнить свой карман,
Все   западным стратегам рады,
Пойдут на подлость и   обман.

А  ради места за границей,
И  Русь всю продадут  туда.
Таков всегда,как говорится,   
Итог грабёжного труда.

Да,  выжав из земли все соки,
Богатства, выев,  наших недр,
Сбегут, для них все равны боги,
Мамона - им во всём  пример.   

Уже  сбегали все  оравой, 
Ведь    нараспашку   ворота
Сквозь  пограничные заставы,
Где  проверяют паспорта.

Для них  всегда замки   открыты,
И  суш,  и водные пути.
В офшорах доллары зарыты,
С ищейкой  даже  не найти.
 
Они  гуляют в  Куршавеле,
В шампанском млеет ананас,
На них  работает Емеля,
А попросту рабочий класс.
 
Леса, моря и пароходы
На блюде поднесли  мы   им
И нефть, и уголь, и заводы…
Народ вдруг сделался немым.

Зато, когда приходит время,
Нам возвращают  вора прах.
Как фараону строим  терем, 
Мораль же  наша терпит крах. 
 
Порой в  святые их  пророчат,
Ведь он законный, честный вор.
Священник  головы морочит,
Мы верим слову до сих пор.

В чужом считать кармане деньги,-
Мне объяснили, - это грех.
Мол,  деньги - шапка не по Сеньке,
С дырой в кармане, вот уж  смех.

Читатель умный ты, разжуй мне,
Зачем  нужна Емеле  печь?
Пока раздолье здесь   буржуям,
В огне куётся острый меч.

Когда-нибудь сдадут же нервы,
И станет на ноги Илья.
В строю всегда одни из   первых
Емеля, Муромец и Я.

Прошли, текут десятилетья,
Как Русь отдали  на разор.
За годы эти лихолетья
Всё растащить не может вор.
 
Вот сколько на Руси   богатства
Скопил простой рабочий люд,
А нуворишей алчных  братство
Всё  пьёт и жрёт, чем не  верблюд?

Двугорбый,  бедный раб  пустыни,
Зачем к ним  в строчку  рядом встал?
Всё,  не  читай  стихи отныне,
Пока в разнос  ты   не попал.

Сдерут  последнюю рубашку
Иль шкуру -  это всё одно.
Провиснет горб, как промокашка,
Один ли два ли всё равно.

Ах, если бы поймать мне   щуку,
То стал бы мягче  прокурор.
О, боже мой, терпеть как муку,
Когда в стране на воре вор?

Пока  меня за кривотолки
Никто не  вызвал   на дуэль.
Мои стихи молчат на  полке,
Там где и  классик -  М. Ю. эЛь.


Рецензии