Кощеева любовь Часть вторая

Первая часть принадлежит
Наталье Спектор, которая успела
ознакомиться со второй и сказала,
что так оно и было.


Изменив прогулки вектор,
Бесконечно одинок,
Наш Кощей к Наталье Спектор
Заглянул на огонёк.
И хоть был он гость незваный
И хозяйке ни к чему,
Пригласила в дом и ванну
Приготовила ему.
Не скупясь, на стол накрыла
И горилки налила.
Приготовясь слушать, мило
Примостилась у стола.

Гость водки хлебнул, закусил её салом
И  буркнул: «Она мне опять отказала».

Всё понятно ей до слова:
Что «опять»  и кто «она».
Молча подлила им снова
И сказала: «Пьём до дна».
После пятой чарки водки
Стали оба веселей.
Поняла хозяйка чётко,
Что не так уж плох Кощей

Попристальней в гостя всмотрелась Наташа:
Конечно, он старый, худой но не страшный.
Да, лысиной светит, но зубы на месте.
И что было нужно капризной невесте?
Мало ест, почти что вечен
И валютой обеспечен.
Штоф хозяйка подняла
И шестую налила.

Бессмертный, Ягушу попутно браня,
Сказал ей: «Ты так понимаешь меня».
Решил он: да ну её, эту Ягу,
Наташа, я жить без тебя не могу.
Ты стань мне подругой, женой, сделай милость!
Наталья подумала – и согласилась.


Рецензии
Танечка, вот оно, неоткликнутое!))
Мне очень понравилось - весело, написано здорово и, главное, жизненно!))
Только грустно, что Наташи нет, светлая ей память...

Елена Спичак   29.06.2020 20:32     Заявить о нарушении
На занятиях в нашем ЛИТО как-то попытались писать пародии друг на друга. Это один из моих тогдашних экзерсисов.

Татьяна Котовщикова   30.06.2020 13:27   Заявить о нарушении