Пространство

Красивый и тёплый вечер,
а меня ничего не тронуло,
симфонично горящие свечи
расширяют  пространство.
Открыто окно, и в него
дует ветер в левую сторону,
в телевизоре будет кино,
белой спальни это убранство.
Белой спальни шёлк и роса,
на губах, и вокруг, и около,
пробежала дрожь по спине, 
фрагментарная память. Сладок
вкус владения твоим жаром.
И меня вообще не трогало
на шёлке белья от тебе
количество нервных складок.
Мы лениво обсуждали пророчества,
лаконично меняя позы,
в которых отражалось солнце
на уставшей от жара улице.
И украдкой целовали лица,
по которым текли тихо слёзы,
почему то бесстрашно казалось,
что это нам просто  чудится.
То ли от ветра или от голода,
как будто качает на палубе,
в панорамном широком окне
сквозняк одурманивает занавеску.
А мы ищем дурные ответы на
вопросы в обычном правиле,
охладевая к привычкам
и даже к обычному месту.
Мы опять засыпали, обнявшись,
рисуя любовь с натуры,
как то тихо стучало сердце,
не веря, что всё это возможно.
В лучах восходящего солнца
новый стиль архитектуры,
наши переплетённые судьбы
на ощупь идут осторожно.     


Рецензии