не люблю

Отгорела любовь, отгорела.
Посчастливилось долго гореть.
Обжигала, терзала и тлела.
Теперь время пришло охладеть.

Цепко билось упрямое пламя,
Не сдаваясь рассудку на суд.
Так в атаке победное знамя
Знаменосцы сквозь жертвы несут.

Отсверкали бои и походы.
Только память о них горяча.
Освещая минувшие годы,
Поминальная светит свеча

Без любви стал тверёзый,
Отстрадала душа.
В память впилась занозой,
А из сердца ушла.

Живу тихо и гладко.
Что прошло, не вернуть,
Разгадалась загадка,
Стала видимой суть.

Думал - в жизнь твою врос,
Понял - я в ней незначим.
Вот ответ на вопрос,
Коим был озадачен.


Но к тебе навсегда
cвоим прошлым привязан.
Отсверкала гроза,
Тебе блеском обязан

Одержимый тоскою,
Книгу лет тереблю.
Признаюсь пред тобою:
Я уже не люблю.

Без особенной боли
Я разлуку терплю,
Ну, а раз нету боли,
Значит я не люблю.

Я тебя не люблю
Признаюсь, хоть и грустно.
Я тебя не люблю:
Стало тускло и пусто.


Рецензии