Сквозь тонкое сито смурных облаков...

Сквозь тонкое сито смурных облаков
Сырую муку сеет доброе утро,
Июньскую пыль отмывая с боков,
Тайгу поучает природа премудро.

Полощет кудряшки прохладой дождя,
За холки трясёт непослушные гривы,
Теченье реки дуновеньем будя,
Мелодию шепчут плакучие ивы.

Туманят безумство крутых берегов,
Разлапистых стариц скрывая просторы,
У мокрых палаток дымки костерков
Вонзают в туман огоньков своих взоры.


Рецензии