Одиночество

Я целый год не выхожу из дома,
Зимой муж умер, цели в жизни нет,
Не каждому история знакома -
Есть телевизор, даже интернет,
Но хочется - вот взять бы пистолет
И все закончить, под раскаты грома.

Как жизнь прошла? Жестоко и бездарно,
Работа в поле, школе, у станка,
Как у других, а в общем-то вульгарно,
Растила с мужем дочку и сынка,
Теперь одна, безмерная тоска
По жизни прежней по ночам кошмарно.

Болят суставы, сердце на погоду,
Все время ноют ноги, голова,
Горячую вот отключили воду.
И не понятно - для чего жива?
Да, я быть может в чем-то не права -
«Все жаловаться где-то взяли моду».

Сил нет поехать даже и на дачу,
Как быстро все ж прошли мои года,
Богатые бывает тоже плачут,
Приходят дети, внуки иногда,
Но старость – это общая беда,
И в жизни не придумано иначе.

Смотрю в окно, там небо голубое,
Слоняюсь по квартире много лет,
Как долго с мужем здесь нас было двое,
Кровать и кухня, также туалет -
Статично, как движение планет.
Мечтала о таком ли я покое?

Жизнь постепенно силы забирала,
Знакомые, любимые, родня,
Ах, если бы опять начать с начала,
Вас всех любя, и в памяти храня,
Прошу, не забывайте же меня,
Все те, кому я сердце отдавала!


Рецензии