К нам в окна льётся свет медовый...

К нам в окна льётся  свет медовый
С небес прозрачно -голубых.
И звон кристально-родниковый
Колоколов церквей  святых.

Рассвет, весь сотканный из солнца,
Искрится  брызгами росы.
И утро  весело смеётся
В разводах чистой бирюзы.

Былинки -струнки трав зелёных,
Ковром устлали  пёстрый луг.
Ромашек мило - желтооких
Ласкает нежно ветерок.

А лёгкость облаков  молочных
Укроет небо за вуаль.
Витает всюду дух цветочный
И серебрится нежно даль.

Концерт доносится из чащи,
Там птицы хором песнь поют.
И исполняют так блестяще!
Великолепен их дебют.

В цветастом лето сарафане
Внимает с трепетом квартет.
Как над цветочною поляной
Звучит заливчатый  куплет.


Рецензии