Ранняя зима

Наступила Зима. Хоть и ждали тебя,
Но пришла  ты внезапно и  рано.
Заставила  Осень  быстрей уходить,
Чтоб самой полноправной хозяйкою быть.
Не  дождалась  своего ты срока,
Раньше времени пожаловала к нам,
Намела  снежка  возле  порога
И добавила немного холодка.
Землю принакрыла белым покрывалом.
Всё  вокруг  сияет  белизной…
Радуешь ты нас красивым снегопадом.
Ведь такое чудо бывает  лишь  зимой.
Как хозяйка  смело примешься за дело.
Речку говорливую спрячешь подо льдом.
В шубы белоснежные ты оденешь ели.
И они безмолвно, как бояре важные,
Стоять будут такие принаряженные
До весны под снегом им уютно и тепло.
И на всех деревьях  кружева  развесишь.
Заискрится  иней  златом, серебром.
Будет всё как в сказке,будет всё красиво.
На душе от этого радостно, светло.
Хоть зимой морозно. Вьюги  да  метели.
И  бураны  снегом  все  дороги   замели.
Но поверьте, нам бы было очень скучно
Без такой вот сказочной Матушки- Зимы.
29.11.2019г


Рецензии