В ожидании счастья...

В обычной обстановке полустанков,
Одетая в туман под "всё равно"...
И упуская смысл рифм и бланков,
Я поезд жду...и кто-то ждет еще.

Она стоит не в платье и босая,
Тревожит ветер волосы навзрыд,
И смотрит так, как будто умирает.
И вдаль ее душа уже бежит...

А я спокойна, мне не нужно думать
О том, что поезд вовремя придет
В вечерний час, прохладный, томный, лунный.
И счастье на платформу В сойдет.

Но девушка тревожит мое сердце
Все больше проникая в тот сонет,
Что я пишу внутри, чтобы согреться,
И получить свой шанс за сотни лет...

Огни и гул, движение и воля...
Птиц стая вдруг взлетает прямо ввысь,
Я - шаг навстречу, но шальное горе
Бросает девушку под россыпь искр.

Молчу. Срываю маски. Поздно, право...
Не пережить, но и вернуть никак нельзя.
Я вижу душу, что летит печально к стае,
И будет после жизнью новой в свете дня...


За фото благодарю интернет-автора.


Рецензии