Водой

Вода утекает венами
По твоим губам/плечам/рукам...
Я дышу тобой безвременным
И вряд ли кому-то отдам.
Нет, люби, не суть, и целуй других.
Оставляя меня на потом,
Но я буду всегда
Как твой лучший стих,
Обнимаемая только сном...

А вода всё бежит, бежит,
Заливая слезами дом.
Даже с этим порой тоже можно жить,
Одинокой быть под зонтом.
Но меня тревожит/волнует
Даже не эта суть.
Я - тот воздух, который кожей
Ты сумел глубже всех вдохнуть.

У реки поменялось русло,
Размывая шутя берега.
Я казалась себе грустной,
А тебе - как победный флаг.
Мы молчали, волной сливаясь,
Нас несло до конца вперед.
И теперь ты и я танец.
Солнце
Топит
Всегда
Лёд.


За фото благодарю интернет-автора.


Рецензии