Сорвать печать

Пусть даже не взаимная любовь,
Возьми в кулак свою больную гордость.
Скажи: "Тебя люблю!" - хоть стынет кровь,
Покажешь так уверенность и твёрдость.

Пусть нахамят тебе, на то в ответ,
А может не поймут, теперь - неважно.
Пусть не поверят, скажут - это бред,
Борись всегда, веди себя отважно.

"Люблю!" - к тебе вернётся в тот момент,
Когда не ждёшь, найдётся в сердце место.
Любой отступит веский аргумент,
И вот уже она твоя невеста.

Любовь перевернёт твой скучный мир,
Наполнит воздух сладким ароматом.
С улыбкой счастья, рядом твой кумир,
Доволен каждый этим результатом.

Нет сожалений, что внутри слова,
Останутся не выбравшись на волю.
Ты не нарушил жизни естества,
Не будешь упрекать лихую долю.

Зачем лелеять грусть, свою печаль,
А лучше ошибаться, ранить сердце.
Сказать об этом, в миг сорвать печать,
В родную душу открывая дверцу.

Пенять на жизнь и случай так легко,
За то спокойней сердцу, безопасней.
Но не подняться в небо высоко,
Нет крыльев для полёта, чувства, страсти.

Ударит электрический разряд,
Бегут по телу звёздные мурашки.
Ты всё сказал и сделал, очень рад,
Душа чиста, как белые ромашки.

Почувствуй жизни горько-сладкий вкус,
Прекрасные слова - бумажный фантик.
"Люблю, тебя!" - снимает тяжкий груз,
Подарок для души! Развязан бантик...

13.06.2020 г.                АС


Рецензии