блик

изливая внимание
на предметы и свойства (исполняя время)
лишь ощупываешь пределы сетчатки
зачем в стекле как в системном трее
перламутр песка вспоминает осыпь
тугую мышечную темень
вообще – ограниченное устройство

(зачем "укропы" торжественны как дубравы
куда-то (куда) снова понесло со штихелями:
зачем это слово как петроглиф под ковылями
видеть и не понимать – в логике волчьей ямы)

перламутр в стекле: пусть это радуга над песками
как бы всюду спасительное пространство
мерцающее до пока не канет
помнит ли себя вот это пока не ясно


Рецензии