Облапошили, забыли...

90 – ые – лихие,
Перевороты – огневые,
Раздробилась – вся страна,
Кто-то, закричал:
-Ура!
Каждый – рвал, терзал куски
И, бумаги выпускал,
Кто-то их, всех и - бросал.
Кто – нагрелся – тот успел,
Кто неопытный – вздыхал,
На века, от всех – отстал!
Кошелек  большой, пузатый
И, хозяин – свысока,
Он смотрел – из лимузина,
Через черное стекло,
Для него – все хорошо:
Отхватил, иль оторвал -
Я, конечно – угадал!
И страна, совсем – другая,
Атмосфера, уж – чужая
И порядки - сам  - себе…
Кто «рисует», кто «поет»…
По – другому, все живем!
Кто, когда и где – давали,
А меня – то – не позвали!
И жируют, но не я…
Где – кусок, забыла я?
Сколько нас – без кошелька
И,  «нарезана» - страна,
И заказы, и дома,
А страна,давно, ни та!
И законы – для кого?
Облапошили, забыли…
«Трудовая» - не нужна!
Суетись!  Живи – сама!
Сколько нас – таких,
Простых, выживающих,
Смешных…


Рецензии