Караульная машина

Караульная машина
Чуть притихла у ворот
Грязь дорожная на шинах,
Капли масла, словно пот.

Трёхмостовый ЗИЛ военный
Запыхался, подустал.
Только что развёз он смены,
От поста к посту промчал.

По дороге караульной
Так весомо пролетел!
Не сказать, что словно пуля,
Но мотор вовсю ревел.

Трепыхал брезент на будке,
Цепи били по бортам,
Тормоза скрипели жутко,
Временами, тут и там.

Грозный ЗИЛ – сто-тридцать-первый:
Крыльев ширь, решётки фар,
Сгусток мощи, рёва, нервов,
По годам не очень стар.

ЗИЛ армейский, трёхмостовый:
 Шесть колёс, подкачка шин.
В нашей части, право слово,
Самый лучший из машин!

ЗИЛ-трудяга, друг наш верный…
В караулах без него
Трудно было бы, наверно,
Отвезти куда-кого.

На постах меняя смены
И в жару, и в дождь, и в снег,
Он без всяческой замены
Не сбавлял свой мощный бег.

… Помню, помню караулы
И знакомый всем нам ЗИЛ.
Как он лихо, с мощным гулом
По постам нас развозил.

Привозил еду и воду,
Проверяющих возил…
Сквозь все тяготы-невзгоды
Пробежал армейский ЗИЛ!!!


Рецензии