***

Все снова как-то не так
Не по-настоящему
Сложно
Удивительное повсюду
      И все кажется невозможным

Странные совпадения
Скоро выдадут этот обман
И реальность покажется ложной
В ней все объятное не объять
       Философией выразить сложно
Она будет возможна
Настолько
     Насколько ее можно будет понять
И простить

И словами обычными не описать
    Когда голоса нет
         И рукой нет возможности пошевелить
В осознании сонного паралича
Истина движется где-то посередине
И меняется с каждой секундой
И с каждой минутой
      Ее не догнать

Она скроется
Полностью 
И бесформенный мир пропадёт
Разлетится осколками
       Одинокими строками
              Смысл новые формы составит
С ними грустная сказка уйдёт
Как мороженое растает
И молочными тёплыми реками утечёт
Уплывет в никуда
       Липкий след на ладони оставит
 
В ней уснёт древний слон
Стоя видя цветные прекрасные сны
В них все будет легко
        И большие киты уплывут далеко
Черепаха найдет себе новый дом
Заиграет мелодией тихий сон
Птицы счастья уснули в ее тишине
Их усталости
Хватит на четверых
Ты услышишь как их нежный голос утих

Шумный город затих
      И за городом слышится пустота
Небо замерло
Намертво
В темноте где-то тихо играют колокола
Их тяжелыми медными вздохами
     Слышится звон
Больше нет ничего
      Скоро смолкнет и он

Мозг отключится
Все исчезнет
       Пройдёт
               И забудется
Мысли память сотрут
И отключатся
   Что-бы больше не мучаться
И обратно уже не вернутся
 
Подозрительно
      Станет слишком темно
И тревожно
Все дороги замкнутся
Древним эхом послышится стон
Этот голос зовёт только тех кто готов
      И поэтому лучше проснуться
Очнуться
    Попробуй 
Может быть это был только сон


Рецензии