Сиротливо и в тишине...

Он картину рисовал вечерами
И по памяти, но - со слезами.
Родные, родные места-
На картине, осень – жила,
Будоражила память ему,
С детства, видел – аллею- ту
И простая, дорожка  - вела,
Без асфальта, песчаная – она! 
Босиком и в сандалиях – бегом,
Когда малый, когда с мамой,
За руку держась,
А потом, и с портфелем – в класс,
А потом, за годом – год
И аллея – снова – ведет.
Сиротливо и в тишине,
Рисовал он, аллею – себе.
Яркая осень.
Да – красота!
Только, сбегает, снова – слеза!
Лает собака, там – за окном,
Только, черная – ночь
И потом…
Хочет художник – дорисовать,
Слезы мешают, картину – писать!
Длинная ночь – она, впереди!
А, вот, картина…
Картина – живи!


Рецензии