Нелюбовь

Омар Хайям
Самое лучшее лекарство для человека  любовь и забота. Кто – то переспросил: « А если не поможет?»  Мудрец ответил: «Увеличьте дозу».

Нелюбовь - разрушительная сила,
живите люди все в любви.
Я так судьбу свою просила,
взаимных чувств мне ты пошли.
И поклялась я на могиле,
своего лучшего отца.
Найти любовь, в том только  мире,
где торжествует доброта.
Возможно, спряталась в картине,
под красками художника.
Иль уплыла на Бригантине,
боюсь, не смыла, чтоб волна.
Любовь, возможно приуныла,
что так давно меня ждала?
Но я не плакала, не ныла,
я в нелюбви пока жила.
За маты всех вокруг стыдила,
Что, не жива, от всех,  скрывала.
А нелюбовь не проходила,
она сильнее била, била.
Меня, пинали,  не стыдились,
и убивали, не молились.
Как Квентин Тарантино в фильме,
убить бы Билла, убить бы Билла…
За что так нелюбовь старалась?
Я же добра, была, терпима.
Как мотылёк, в огне горящем,
я верность, как могла,  хранила.
Любовь в моей душе грустящей,
никак пока не наступала.
Но взгляд твой, счастья, пожелавший,
Из памяти не выходил он.

Родной отец, с небес смотрящий.
Я  к клятве давней возвратилась.
Ты далеко не отходящий,
послал любовь мне неземную.
И с нею  взгляд, ярко горящий,
с твоим, родной, соприкоснулся.
Любовь - подарок твой последний,
Я счастлива,  он -  класс мужчина!


Рецензии