А нравятся мне... пингвины...

Не знакома, я - с журавлем,
На север, она - не летает!
Красивая, сама по себе,
Белая – это   точно, знаю!
А кто-то гнезда считает,
Птиц на крыше - видал,
Так лихо  они пролетают,
Поля свои – стерегут!
Заботливые и большие…
Расскажите, в стихах - я прочту…

А нравятся мне – пингвины!
В Москве, в зоопарке – была,
Такие смешные и быстрые,
А яркие – любо смотреть!
И тоже, гуляют – далеки…
Дальние,  холодные  - берега,
Холодные ветры, просторы…
А птицы, увы – не видать!

Летают сегодня – вороны,
Сороки, те – на виду,
Воробьи раскричатся - к обеду,
А голуби, точно – снуют,
Все кушают, все их -  кормят,
Бабки, дедульки – все,
Из дома выносят – крошки…
Семечки – заодно…
Только, прекрасные гульки,
Дружно все – подъедят…
Чистый, не чистый - асфальт,
Будет еду – поджидать!
Кружатся стайкой голуби,
Рядом и – воробьи,
Ссорясь, собирают-
Насыпанную еду.

Сяду, уж, на скамейку….
Птицу другую –…. найду?
Точно – синичка – осталась,
Только, она – одна….
Бегает – трясогузка,
Хвостик – то вверх, то – в низ…
Такая хорошая – птичка,
Но не взлетела вверх,
Побежала она  - по дорожке,
Нашла для себя – крошки…
А голуби «делали» - круг…
Еда появилась – вдруг…


Рецензии