Рассказ спасённого Христом

Мне некогда молиться Тебе, Боже,
Я всё стремлюсь куда-то и спешу,
Кто мне в моих делах больших поможет?
Я каждою минутой дорожу.

Семья, работа, вечные заботы,
Мелькают день за днём, за годом год,
На смену радости спешат невзгоды,
Душа устало встречи с Богом ждёт.

Бог знает, что я занят ежечасно,
Он видит, что я выбился из сил,
Ему известно, что усталый я, несчастный,
Чтоб мне помог Он, я Его уже просил.

Ни раз в своей постели, засыпая,
Ему в дремоте тихо я шептал:
 — Я помолюсь Тебе, как дел поменьше станет,
Сегодня, Боже, очень я устал.

Я молод, смерть далёкая такая,
Успею с Богом я ещё наладить мир,
 Господь, к Тебе приду я, обещаю,
Дай только догулять мне жизни пир…

Однажды сон приснился мне ужасный,
Я вижу: промелькнула жизнь, как пар,
Предстал пред Богом бедный я, несчастный,
В груди огнём печёт печали жар.

Мне взор поднять мучительно и стыдно,
Так страшно вспомнить прошлой жизни след,
А Бог меня не замечает видно,
Меня, как будто рядом с Ним и нет.

Я к Господу настойчиво взываю,
И о прощении молить Его хочу,
Но Он в ответ мне: - Я тебя не знаю,
Уйди, мне некогда! – и я уже кричу:

— Прости мне, Господи, прости, что в жизни бурной
Я так бессовестно Тебя забыл,
Что часто время тратил безрассудно,
Не прославлял Тебя и не благодарил.

Проснулся, пот холодный утираю
Со лба трясущеюся, бледною рукой,
Я ничего пока не понимаю:
- Быть может, перешёл я в мир иной?

Стою пред Богом, Он меня отринул,
Не принял с опоздавшею мольбой,
В постели я ногой тихонько двинул,
И за окном увидел небо над собой.

 И ветку тополя, качнувшуюся мирно,
И тихий снег, кружащийся, как пух,
Услышал голос Иисуса милый,
Легонько тронувший мой напряжённый слух.

Он шепчет мне: — Напрасно не пугайся,
Пусть этот сон напомнит лишь тебе,
Что годы быстрые летят весёлой стайкой,
И что обманчив их весёлый бег.

И ты не знаешь, что тебе отмерил
На трудном жизненном пути Создатель Твой,
Не искупить тебе грехов своею мерой,
Лишь Мною сделан выкуп дорогой.

Душа моя от радости взыграла,
Взывал я к Богу, на колени пав,
И сердце трепетное Господа искало,
Я о прощении молил, вину поняв:

— Прости меня, Христос - Господь предвечный,
Прости, что долго непокорным был Тебе,
Впиши в святую книгу жизни вечной,
Навек я сердце отдаю борьбе:

 За праведность, за весть Христа благую,
За то, чтоб счастье и спасенье подарить.
Тем, кто, блуждая, в сторону другую
Свой держит путь, с Отцом порвавши нить.

О, поселись Ты в моём сердце, Искупитель,
Тебе его навеки отдаю,
Построй в нём, Господи, священную обитель,
Стань мне Царём, Сам жизнь исправь мою.

И пусть остаток дней земных промчится
В великой радости и в счастье бытия,
Расправлю крылья я, как в небе птица,
И полечу, и не устану я.

Отныне я на Бога полагаюсь
И сердце Господу всецело отдаю,
Земную жизнь Христу я посвящаю,
И в вечность к Господу душой стремлюсь.
1997г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения


Рецензии