Грустно смотрят... в след!

Молодая девушка-
Строгая была.
Парни окликали-
Не замечала их, она!
-Приставали?
-Нет!
-Строгая, привет…
Так смотрела, мимо…
Ух, ее слова!
Проходили парни…
-Да и не нужна!
Иногда так злились,
Хотелось уколоть…
Но чуть-чуть – смущалась,
И пошла вперед!
Ей не «интересен» –
Парень пустоват,
А ему обидно-
«Злое» скажет, гад!
Любви она – не знала,
И не желала знать,
-Зачем ей – «заморочки»,-
Подсказывала мать!
Гордая девчонка.
-Пусть себе – кричат!
Присмотрюсь, я ж, гордая,
Ну а там – гулять!
Все на танцы бегают,
Весь там – интерес,
А она, у телека,
Там уже – концерт!
Песни подпевала,
Думала, мечтала…
Только вот, на улице,
Парней – не замечала!
Уроки и учеба,
Слушала концерт,
Пианистка – будет,
Будет и оркестр,
Будут и поклонники,
И зачем спешить…
Танька с понедельника,
На скамье сидит,
А серьезный Женька,
Что-то не спешит,
Знает, что дождется,
Таня – молодец!
А пока, не осень,
Пусть себе сидит.
-Я б сказала Женьке…
-Вдруг, он убежит!
Подведу подругу,
А у них – любовь!
-Нет, меня не трогайте,
Мне – не до любви,
Надо поступить, бы,
Профессию… найти…
-Поучу-ка – ноты…
-Посмотрю концерт!
А на утро парни,
Грустно смотрят в след!


Рецензии