Не знала что высохнут слезы

Не знала что высохнут слезы,
Отпустит острая боль.
И многотонная глыба
Расколется в грязную соль.

Не знала,что может быть тяжко.
Когда здорова - болит.
Не знала,как надышаться,
Будто внутри гранит.

Словно вина всех виновных
Прижала к земле,хоть плачь!
И пульсом в весках:«Виновна!»
На эшафоте палач!

Лишь взгляд свой опустила
Помилуют? Не в этот раз.
«Она не виновата!»
- кто-то держал указ.

Расстроен, подавлен зритель,
Уходит, сжав кулаки.
А мой защитник-спаситель
Подает мне обе руки.

Не ждала я избавления
Толпа ведь кричала:«Умри!»
А он посмотрел и тихо
Шепнул сердцу:«Живи!»

19.05.19


Рецензии