Пробежимся... быстро

Иду, с сестрой, у дороги,
А вдоль нее – кусты,
Мы радовались,
Что спрятались…
Солнце палило. День.
Да и на, тебе -
Высокое дерево,
Желтая слива-
Висела, дразнила,
Налитая, манящая – да…
И не надо, было, тянуться,
Только руки свои - протянуть!
Видно она – для путника,
А нам, в горку,  еще идти!
Там родные ждали, в хате,
А мы – девчонки и шли…
Нарвали немного – в ладошки,
Путь преодолеем быстрей,
Там, наверное, заждались-
Тетка, дядя, брат и сестра-
Все они – мамина – родня!
Осталось, мимо  моста, пройти,
Как ниоткуда, точно – вдруг-
Блеснула молния. Гроза.
И ливень, точно – из ведра!
Вроде, у моста, но нас - поймал,
Платья - насквозь, мокренькие,
А мы  юркнули, под мост…
И решали – «а  … дойдем?»
Стекали, с нас – ручьи…
Вода. Она лилась-
И сверху….   под ногами…
А мы смеялись – «вот… попали»!
Да пять минут и  - тишина,
И снова – солнце и жара!
Уже сухие, не смешные,
Уже немного – рядом дом,
А у калитки, стоит Марийка
И приглашает, с улыбкой, в дом!
Со всеми обнимались и смеялись,
Напились чая, с пирогами,
И бесконечный разговор…
Сестра сказала : «все, отстаньте»!
И убежали, с ней, во двор!
Смеялись и болтали,
Три девочки о счастье,
Обсуждая кавалеров…
Большие сундуки,
Приданное – готово,
Осталось…вышить скатерть,
По счету …  – много их,
А кавалер Марии,
Стоял, скучал один.
Подруга – занята…
Приехала сестра,
Да ни одна, а пара…
А он вздыхал - «не ждала».
Так провели, мы день,
А парень, за калиткой,
Марийку подзывал…
-Сегодня, мы не будем,
Вдвоем с тобой гулять,
Уедут - нацелуемся,
А пока – отстань!
Весело и дружно,
Погостили мы,
Вечером – обратно,
И до темноты,
Нам спускаться нужно,
Мимо того, моста,
Пробежимся быстро –
Скоро – темнота!
Дед,  поди – скучает,
На дворе стоит,
Бабушка – кухарит,
Чем-то удивит…

Попрощались, с ласкою…
С горки – так легко,
Узкие тропинки….
Ножками… и все!


Рецензии