Так бывает...

Заблудившийся ветер опять
Бьётся в форточку раненой птицей,
Словно хочет о чём-то сказать...
Задержалась слеза на ресницах...

Закипает в кастрюльке вода,
Как обычно, готовится ужин,
Только этим двоим, вот беда,
Больше вечер совместный не нужен.
Она:
-Ты совсем не стараешься лгать,
Да и мне нет резона лукавить,
Может лучше, как есть, всё оставить,
Если правду так трудно сказать?
Он:
-Если правда ужаснее лжи,
От неё вряд ли станет нам легче,
Мудренее ведь утро, чем вечер,
До утра разговор отложи.
Она:
-Только утро настанет без нас —
Распадёмся, как карточный домик,
На потеху, что выдумал гномик,
Сочинитель бездушных проказ.

И в туман предрассветный, устав,
Притворив потихонечку двери,
Поспешила любовь, прошептав:
"Ухожу, я вам больше не верю".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.