3680. Исторические факты и Библейская Истина

УДАЛИТЕ БОГОВ ИНОЗЕМНЫХ

«И сказал Самуил всему дому Израилеву, говоря: если вы всем сердцем своим обращаетесь
к Господу, то удалите из среды себя богов иноземных и Астарт, и расположите сердце
ваше к Господу, и служите Ему одному, и Он избавит вас от руки Филистимлян» (1
Цар. 7:3).

    Много лет назад я познакомился с одним очень искренним человеком; он был
алкоголиком, хотя и не признавал этого, считая просто себя «обычным пьяницей».

   
    Его жизнь и жизнь его семьи были искалечены. Он хотел избавиться от этого
порока, но не мог. Во время молитвенной недели, которую я проводил, он услышал
о том, как Святой Дух ведет искренних детей Божьих к победе. Он также услышал
о том, что человек должен бороться за то, чтобы не прервалась его постоянная
связь с Иисусом, результатом которой бывает победа над грехом.
   
    Несколько месяцев спустя мы вновь встретились, и он, разочарованный, сказал
мне, что единение со Христом не избавило его от пьянства. Он постоянно молился,
просил у Бога, чтобы Он придал ему сил для того, чтобы бросить пить, но домашний
бар тем не менее по-прежнему пополнялся импортным спиртным. Когда он читал Библию
и молился, его глаза видели соблазнительные напитки.
   
    Стих сегодняшнего дня гласит: «Если вы всем сердцем своим обращаетесь к Господу,
то удалите из среды себя богов иноземных». Можно ли забыть чужую женщину, если
вы храните ее фотографию и номер ее телефона? Как можно бросить курить, если
в комнате припрятана пара пачек? Как можно стремиться к чистоте помыслов, если
в ящике стола лежат порнографические журналы и видеофильмы? «Удалите из среды
себя богов иноземных и Астарт», — вот указание свыше. Порви пуповину, соединяющую
тебя с грехом. Сожги пластинки, пленки, журналы, письма или номера телефонов.
Выброси их в мусорное ведро.
   
    Союз со Христом — вот что даст тебе силы для победы. Святой Дух освятит твою
волю, приведет тебя к полной свободе, но надо отбросить чуждых богов, отдаляющих
от тебя победу.
   
    Этому человеку трудно было расставаться с замечательными, на его взгляд,
напитками. Но в итоге он понял смысл Божественного послания. Он изгнал из своего
дома «иноземных богов», и сегодня радуется в ожидании возвращения Христа, идя
от победы к победе.
   
    Есть ли в твоей жизни то, что следует решительно изгнать из нее? Да поможет
тебе Бог сделать это!


Рецензии