Д. С. Ч. 1351 В захолустной глухой стороне...

                Соло  на  одной  струне.
                Никола  Поганини.
В  захолустной  глухой  стороне,
что  молилась  Байкалу  и  нерпе, 
на  одной  -  в  ресторане  -  струне
он  играл  -  на  единственном  нерве.
Пел  бродяга  из  самых  бродяг
гимн  дичайшим  степям  Забайкалья.
Притащил  же  какой-то  вотяк
эту  скрипку,  чекистов  ругая.
И  она  пригодилась  в  путях
позабытого  господом  края.
                До  1968


Рецензии