Держишь ли ты свою вертикаль

Держишь ли ты свою вертикаль?
Спросили меня однажды
В душу смотри, ей поможет едва ль
Друг или враг, не важно.
Стержень внутри, поддерживать ось
Будет, коль есть он в наличии,
Приходит уныние – ты его сбрось,
Ищи вновь дорогу чистую.
Будет она камениста ль, крута,
Это придаст только силы,
Даже пусть будет дорога не та,
Карабкайся, падай и снова вставай,
Бога проси – он помилует.
И снова, и снова вставай и иди, -
И новая сила прибудет,
Держи вертикаль и вперёд посмотри
Душа всё плохое забудет.
Так держишь ли ты свою вертикаль?
Сломалась или не сломалась?
Держу вертикаль, свою вертикаль,
Она лишь – моя реальность!
14.06.2020


Рецензии