считалка

богу-богово,
жадному-злато,
нечисти-логово,
рыцарю-латы,
праведным-истину,
путнику-кров
юноше-чистую
с девой любовь.
честному-почести,
верному-долг,
наглому-совести,
дому-порог,
вольному-воля,
бедному-рай,
что пригляделось-
то выбирай.


Рецензии