Лента

Какая лента у дороги
На суше, в море, в небесах,
На каменном речном пороге,
В тайге, болоте и в горах?

Ведёт извилистая лента
По неизвестной нам тропе
И каждый ждёт того момента,
Когда засветит луч в судьбе.

То грозы с градом треском небо
Слепит глаза и нет пути.
Кому-то не хватает хлеба,
Чтобы идти, а не ползти.

По этой ленте едут люди-
Кому "зелёный" без ухаб,
Кому в трясине быть по груди-
Нет сил бороться и ослаб.

Ленты дорог ведут по курсу.
У каждой ленты свой маршрут.
Кто-то живёт не по ресурсам,
Иной пождёт - когда дадут.

Кому-то лента - бантик сбоку,
Иному - лямка на плечах.
Кому веселье в "Гранд Чероки",
Другому траур при свечах.


Рецензии
Какою б ни была та жизни лента.
Вся суть её в правдивости момента.)

Спасибо, Геннадий за интересную, оригинальную философию.
С уважением к Вам, Анна.

Анна Кульчицкая   14.06.2020 13:30     Заявить о нарушении
Главное - крепче за баранку держаться.

Спасибо за отзывы! С уважением, а тепла и так хоть отбавляй.

Геннадий Давыдов 3   14.06.2020 15:11   Заявить о нарушении