Она вошла заламывая руки...

Она вошла заламывая руки,
Богемная до кончиков ногтей,
Миндальные глаза страдали мукой
Пылающих в душе её страстей

И голубым свечением играла
Фарфоровая кожа на щеках.
А голос... Голос тонкий звон металла:
То взвизгивал, то будто дребезжал.

В замедленном своём противодействии
Она, вживаясь в выбранную роль,
Играла так, что в королевстве лицедейства
Ей стоя аплодировал король.

И в эфемерности её существованья
Меж сном и явью не было межи,
И не понятно, как её сознание
Ещё цеплялось всё-таки за жизнь.

14.06.2020


Рецензии