домик у моря

домик у моря, но моря не видно
тебе хорошо, ну и мне не обидно
и твой седовласый темнеющий друг
не знает сознанье, не знает подруг

а может, твоя неземная мечта -
и есть только море, и есть пустота?
а может быть, твой ненавистный приют
и есть сновидение тех трех минут?

не будет пути, если будет мечта.
ты видишь страдание, слышишь певца.
все будет по-прежнему, это все тут.
все будет по-прежнему, множество пут.

не знаешь улыбок, но знаешь певца.
в иллюзии этой и свет - темнота


Рецензии