Зачатие

Опять в глаза мои пустые
Печально смотрят Все Святые.
А там, одни лишь запятые:
Просроченной любви.

Они ждут точки, ждут решения.
А я иду без разрешенья
Навстречу встречного движения -
Зови, иль не зови...

Я знаю, в том не будет проку.
И наша связь сродни пороку.
Другую я подставлю щеку -
Так бей, раз хочется, сильней!

И ты махнешь когтистой лапой -
На нервы больше мне не капай!
И растворишься "тихой сапой"
Среди других теней.

И не поймёшь - мы жили дружно.
Безумно, счАстливо, натужно.
Нам было очень, очень нужно -
Разбиться и понять,

Как превращаются в пустые:
И дни, и ночи, и Святые,
Молча стирают запятые,
Чтоб заново начать...

Смогли мы просто и свободно,
По-старому, совсем не модно,
Зажить, как Господу угодно,
И в вечности зачать!


Рецензии