У бабушки в Сосновке

Тонкий месяц светел
В небесах взошел.
Теплый синий вечер
К нам в село вошел.

Он коровье стадо
На лугах нашел
И к родным оградам,
Не спеша привел.
Вечер - не бездельник,
Все дела исполнил.
Крынки и подойник
Молоком наполнил.

Спать на сеновале –
Радость для души.
Небо поливали
Звездные ковши.
При полночных звездах,
И сиянье лунном,
Растворюсь я в грезах,
Чтоб проснуться утром.

В звонкой перекличке
Ранних петухов,
Аромат от печки -
Жарких пирогов.

/фото из паутины сетей/


Рецензии