Теракт в Московском университете 3

                Ч т о  я  д о л ж е н  е щ е  с д е л а т ь?

                В комнате студенты-выпускники физфака МГУ Георгий и Вера.

    В е р а. Я согласна.
   Г е о р г и й (в восторге пытается обнять ее). Вера!
   В е р а (отстраняет его). Обожди! Я не всё сказала… Где мы будем жить? Ты подумал?
     Г е о р г и й. Я на все согласен... Вера! Вера!
     В е р а. Ты не слушаешь меня!
     Г е о р г и й. Слушаю! но не понимаю… Я ничего не понимаю! Вера!
     В е р а. Я говорю о жилье. Снимать или покупать квартиру?
     Г р и г о р и й. Покупать… Впрочем, не знаю.
     В е р а. Ты знаешь, сколько стоит в Москве квартира?
     Г р и г о р и й. Понятия не имею.
     В е р а. Двадцать тысяч долларов! не меньше.
     Г р и г о р и й. Шесть миллионов рублей!* Это же для нормального человека неподъемная сумма.
     В е р а. Очень даже подъемная, если заняться каким-нибудь бизнесом.
     Г е о р г и й. Пробовал, не получается.
     В е р а. Например, внедрять научные разработки. Сколько их пылится в институтских шкафах по всей стране!
     Г е р г и й. Это другое дело… (Показывает на стол, за которым  только что работал.) Вот он, наш прибор, первый кандидат на внедрение... Что еще я должен сделать?
     В е р а. Как у тебя дела с Марией?**
     Г р и г о р и й. Стали реже писать друг другу, а теперь и совсем перестали.
     В е р а. Помнишь, как ты появился у нас?.. Ты называл ее невестой. Я бы не хотела, чтобы она явилась сюда и предъявила  свои права на тебя.       
     Г р и г о р и й. Хорошо. Сегодня же позвоню ей. Что я должен еще сделать?
     В е р а. Сделай сначала это.

 
   *Действие происходит в 2013 году.
   **Невеста Георгия, которая осталась на его малой родине, на Кавказе.

                П р о д о л ж е н и е  з а в т р а


Рецензии