был я

“Был я весь — как запущенный сад,
Был на женщин и зелие падкий.
Разонравилось петь и плясать
И терять свою жизнь без оглядки.”
*
А хотелось любви неземной
И Бога положить на лопатки
Ангелов на насест,
Что б сидели там как куропатки…
*
В зной хотелось воды родниковой
В ночи волчий вой устал я слышать
Душой…
И в метели ,что с неба летела
Песню той, что любил
Мне хотелось…- услышать!
*
То, что Бог называет душой
А душа может жить без тела!
*
Я в рассвете теряю себя
Обретая мгновение жизни
И иду по воде, окликая тебя
Что б в тебе отразиться снова!
*
Мне хотелось быть с тобою вечно
Но судьба подарило мне одиночество!
*
И оглядываясь вроде назад
Вижу луну и солнце
Падающих
в яблоневый сад
что бы утром вновь в росе
отразиться!
*
©ccc


Рецензии