Письмо в прошлое

...Я в ответ ему посылаю
Шёпот времени в никогда,
Где сгущалась тоска немая,
Опрессованая в года -
Голос прошлого из былого
Просочился сквозь толщу лет,
Чтобы вычеркнуть моё слово,
Чтобы бросить в лицо своё: "Нет!"
Письма к бывшему, невесёлому,
Неуютному сорванцу
В топке времени станут полымем,
Чтобы высветиться лицу,
На котором ещё пылает
Жажда выкрикнуть в тишину
То, что я ему посылаю -
Эту зиму в его весну.
Знал бы мальчик, меня не слыша,
Что молчание как залог,
Пусть страдательный, в чью-то нишу
Вставит трепетный огонёк!


Рецензии
Замечательное стихотворение, Юрий, полное страсти и горечи, несмотря на внешне спокойный облик...
С уважением,

Ольга Фост   15.06.2020 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Ольга!

Юрий Абазов   15.06.2020 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.