Московское

Я захмелею, прилечу в Москву,
какие там у нас авиалинии?
И все тетради с рифмами порву,
где на листах чернила эти синие.
Я захмелею, заберу с собой -
вчерашние рассветы над Исетью...
Я для столиц немыслимо чужой,
в такси усну, как будто били плетью.
Я захмелею, торопитесь жить,
какое нам ещё с небес послание?
А в трубку мне вдруг станут говорить:
"Что прилетаешь надо знать заранее"...
Я захмелею, но не буду пьян,
любое слово помня из тетради...
Во мне навек пугающий изъян,
что жив ещё, простите, бога ради!
Я захмелею, веселись Москва,
какое там у Бога настроение?
Я к вам спешу, шальная голова,
шальное всё моё стихотворение.

14.06.2020г.


Рецензии