Заступница усердная

("Умягчение злых сердец")

"Умягчение злых сердец"-
Та, что в Софрино изготовлена-
Ей всего два десятка лет,
А прославлена чудотворною.

Маргарита приобрела
Ту икону в лавке церковной.
На дворе стояла весна
Девяносто восьмого года.

А в начале мая глядит-
Капли миро текут по иконе!
В девяносто девятом Лик
Потемнел, предвещая горе:

Прогремели взрывы в Москве-
Вот что было тому причиной.
Запах ладана сам по себе
Появился в обычной квартире.

А в двухтысячном, помните? -"Курск"!
В день трагической гибели лодки
Обнаружили ранки вдруг
КровотОчащие, на иконе...

Кто с недугами к Ней идёт-
Богородица помогает,
Приходящих людей на поклон
Божьей силою исцеляет...

"Встреча с Ней, как с живым существом,
Как с Самою Царицей Небесной,-
Говорят очевидцы потом,-
Ощущение радости в сердце!'

Постоянно по всей земле
Разъезжает теперь святыня.
Для хранения сделан ковчег;
Церковь в имя её открыли...

С появленьем иконы, везде
Начинается чудо за чудом.
Умягчение злых сердец
Происходит, поверьте, повсюду.

Наталия Михайлова 879
28 мая 2020 г.


Рецензии
Такой иконе долго быть на этом свете и творить благие дела.
Всего 20 лет, а уже чудотворная.
Значит так тому и быть, она будет для нас жить.
Экспромт, не знаю верно или нет, но главное от Души.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   14.06.2020 08:00     Заявить о нарушении
То - то и удивительно, Серж, что и в наше время, и в нашей жизни есть место...чудесам. Значит, мы должны быть достойны их. Спасибо.
Наталия и Марина

Наталья Михайлова 879   14.06.2020 10:52   Заявить о нарушении