Слава

По шумному городу Слава брела,
Надеялась встретить героя.
Навстречу рванулись ей из за угла
Ещё не известные, двое.

Один был художник, другой был поэт
И оба на встречу спешили
Со Славой, которой они много лет
Посильно и честно служили.

Зачем я нужна вам? Задала вопрос
Им Слава, ведь вы не Икары?
Они ей сказали, что им нужен спрос,
Поклонники и гонорары.

Ответ не смутил Славу, ей ли не знать
Пленительной цели искусства.
На встречах, привычно ей не выдавать,
Услышав ответ, свои чувства.


Рецензии