Тень

Людмила Гетманская.

Солнца луч уперся в  стену дома,
Рядом с домом дерево одно,
Тень его, как будто бы знакома,
Но всегда по-новому глядит в окно.

Эта тень, как черно-белый кадр,
На стене рисует мне сюжет,
В нем всегда свободный вольный жанр.
Ни начала, ни конца в нем нет.

То застынет, словно старый замок,
То качнет волною океан,
Вдруг напомнит, как был миг тот сладок,
Где была любовь и спал обман…

Дереву лет тридцать, небо с перламутром,
Дом, напротив выстроен давно,
В нем хорошие соседи, я же утром
Каждый день смотрю свое кино.

В утро зимнее – холодные  картины,
А когда появится листва,
Тень плетет из тонкой паутины
Темы новые, рифмуются слова…

14.06.2020 года.


Рецензии
Живая тень может вдохновлять!
У меня есть любимое дерево, которое вдохновляет, огромная сосна, растущая на склоне.
Спсибо Вам, Людмила!

Колмаков Александр   14.06.2020 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, оказывается Вам это знакомо! Приятно находить в ком-то понимание!

Людмила Гетманская   14.06.2020 08:27   Заявить о нарушении